Sprachen: Englisch, Deutsch, Japanisch, Russisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Koreanisch, Chinesisch (Traditionell), Chinesisch (Vereinfacht), Niederländisch, Tschechisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien)

Build-Nummer1251020.06.2018

Acronis True Image für Windows

Neuerungen und Hinweise

Behobene Probleme

• Backups auf DVD-Medien schlagen fehl, wenn die Option 'Backup nach Erstellung validieren' aktiviert ist.
  • Wenn mit einem Boot-Medium ein Festplattenlaufwerk aus einem Backup wiederhergestellt wird, welches auf mehrere DVDs aufgeteilt ist, friert die Wiederherstellung beim Schritt 'Partitionierungsstruktur wiederherstellen' ein.
  • Wenn ein Festplattenlaufwerk aus einem Backup wiederhergestellt wird, welches auf mehrere DVDs aufgeteilt ist, erscheint die Fehlermeldung 'Kann Version 1 nicht finden', wenn die DVD mit dem ersten Teil des Backups eingelegt wird.
  • Wenn der erste Teil eines Backups hinzugefügt wird, welches auf mehrere DVDs aufgeteilt ist, erscheint die Fehlermeldung: 'Das Backup konnte nicht zur Backup-Liste hinzugefügt werden. Das Backup ist möglicherweise gesperrt oder beschädigt.'
  • Ein Boot-Medium startet nicht von einer DVD, wenn es auf diese DVD gespeichert wurde, weil bei einer Backup-Erstellung die Option 'Acronis True Image auf dem Medium speichern' aktiviert wurde.

Bekannte Probleme und Sachverhalte

• [TI-119448] Die Meldung 'Die Daten, die Sie verwenden möchten, werden gerade geblockt. Versuchen Sie es später noch einmal.' erscheint beim Löschen eines Backups.
  • [TI-115928] Die Archivierungsaktion bricht mit der Fehlermeldung 'Schreibfehler' ab, nachdem der Computer aus dem Energiesparmodus aufgeweckt wurde.
  • [TI-54006] Nach einer Archivierung verbleiben einige Dateien auf dem lokalen PC, wenn während der Archivierungsaktion für einige Zeit die Internetverbindung verloren geht.
  • [TI-102104] Ein HP Stream x360 mit Intel-Prozessor bootet nicht, nachdem das Gerät aus einem Cloud Backup wiederhergestellt wurde.
  • [TI-100468] Acronis True Image verlangt während der Auswahl eines Backup-Ziels nach Anmeldedaten für eine zugeordnete öffentliche Netzwerkfreigabe.
  • [TI-111221] Nach Installation einer USV wird die Option 'Kein Backup, wenn Computer im Akkubetrieb ist' nicht mehrin den Einstellungen angezeigt.

Systemanforderungen

Hardware-Anforderungen:

• Eine CPU mit SSE-Befehlssatz

Betriebssysteme:

• Windows 10 (alle Editionen, einschließlich dem April 2018 Update) Beta-Versionen werden nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter https://kb.acronis.com/content/60589.
  • Windows 8.1 (alle Editionen)
  • Windows 8 (alle Editionen)
  • Windows 7 SP1 (alle Editionen)
  • Windows Home Server
  • Windows XP SP3 32-bit Neue Funktionen werden unter Windows XP nur eingeschränkt unterstützt.

Eine korrekte Funktion der Software auf anderen Windows-Betriebssystemen ist möglich, wird jedoch nicht garantiert.

Dateisysteme:

• FAT16/32
  • NTFS
  • Ext2/Ext3/Ext4 Die Dateisysteme Ext2/Ext3/Ext4, ReiserFS und Linux SWAP werden nur bei Backup bzw. Wiederherstellung von Laufwerken/Volumes unterstützt.
  • ReiserFS Die Dateisysteme Ext2/Ext3/Ext4, ReiserFS und Linux SWAP werden nur bei Backup bzw. Wiederherstellung von Laufwerken/Volumes unterstützt.
  • Linux SWAP Die Dateisysteme Ext2/Ext3/Ext4, ReiserFS und Linux SWAP werden nur bei Backup bzw. Wiederherstellung von Laufwerken/Volumes unterstützt.

Speichermedien:

• Interne Festplattenlaufwerke
  • Externe Festplattenlaufwerke mit einer der folgenden Schnittstellen: USB (einschließlich USB 3.0), eSATA, FireWire (IEEE-1394) und SCSI
  • SSD-Laufwerke (Solid State Drives)
  • Per Netzwerk angebundene Speichergeräte (NAS)
Build-Nummer1251020.06.2018

Acronis True Image für macOS

Die Neuerungen

• Problembehebungen und andere Verbesserungen

Bekannte Probleme und Sachverhalte

• [TI-119797] Ein inkrementelles Backup startet automatisch, nachdem das Systemlaufwerk am ursprünglichen Speicherplatz wiederhergestellt wurde.
  • [TI-80267] Das Wiederherstellungsvolume (auch Recovery HD genannt) wird während einer Wiederherstellung nicht automatisch zugeordnet, wenn das Betriebssystem 'CoreStorage' verwendet.
  • [TI-77461] Die Archivierungsaktion wird nicht pausiert, wenn die Verbindung zum Zielgerät verloren geht, und startet nach erneuter Verbindung nicht wieder.
  • [TI-76748] Ein fehlgeschlagenes Backup zu einem NAS-Gerät wird nicht wieder fortgesetzt, nachdem die NAS-Verbindungseinstellungen wiederhergestellt wurden.
  • [TI-80948] Bei einer instabilen Netzwerkverbindung schlägt die Wiederherstellung aus einer Netzwerkfreigabe (als Wiederherstellungsquelle) fehl und es wird die Fehlermeldung 'Das Ende der Datei wurde erreicht' angezeigt.

Systemanforderungen

Betriebssysteme:

• macOS High Sierra 10.13
  • macOS Sierra 10.12
  • OS X El Capitan 10.11
  • OS X Yosemite 10.10

Dateisysteme:

• APFS
  • Mac OS Extended-Format (unabhängig von Groß-/Kleinschreibung)
  • FAT32
  • exFAT
  • NTFS (Ein NTFS-Volume kann per Backup gesichert und auch wiederhergestellt werden. Es kann jedoch nicht als Backup-Ziel oder als Recovery-Ziel für einzelne Dateien verwendet werden).

Nicht unterstützte Konfigurationen:

• RAIDs jeder Art
Build-Nummer4.3.3Okt 18, 2017

Acronis Mobile für iOS

Installationsprozedur

1. Laden Sie die App über die Adresse 'https://itunes.apple.com/de/app/acronis-true-image-cloud/id978342143' herunter und installieren Sie die App.
  2. Starten Sie die App.

Behobene Probleme

• Die Wiederherstellung aus einem Android-Backup zu einem iOS-Gerät schlägt fehl, wenn im dem Backup beschädigte Dateien vorliegen.
  • In der App für NAS-Geräte wird der QR-Code nicht angezeigt, wenn der Zugriff auf die NAS-Benutzeroberfläche per HTTPS erfolgt (zur Problemumgehung kann stattdessen HTTP verwendet werden).
  • Nach einer vollständigen Wiederherstellung aus einem verschlüsselten Backup verbleiben Informationen über dieses Backup in der Applikation.
  • Die Meldung 'Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten' wird angezeigt, wenn ein falsches Kennwort eingegeben wird.
  • Kontakte werden ohne die Fotos wiederhergestellt, die an Kontakte angehängt wurden.

Bekannte Probleme und Sachverhalte

• [MB-74677] Wenn ein Backup fehlschlägt und Sie im Fehlermeldungsfenster auf 'Abbrechen' klicken, wird die Einrichtungsseite angezeigt.
  • [MB-41351] Recovery ist verfügbar, wenn es in der Mobile App keine Zugriffsberechtigung für die Datenkategorie gibt.
  • [MB-27636] Direkt nachdem in der Mobile App ein Backup erfolgreich abgeschlossen wurde, wird die Meldung 'Es gibt neue zu sichernde Daten!' angezeigt.

Systemanforderungen

• Ein iPhone, iPad oder iPod mit Betriebssystem iOS 8 (oder höher).
Build-Nummer4.3.2Nov 22, 2017

Acronis Mobile für Android

Die Neuerungen

• Die Applikationen, um Mobilgeräte-Backups zu NAS-Geräten durchführen zu können, wurden den App Stores von QNAP und Synology hinzugefügt.

Installationsprozedur

1. Laden Sie die App über die Adresse 'https://play.google.com/store/apps/details?id=com.acronis.acronistrueimage' herunter und installieren Sie die App.
  2. Starten Sie die App.

Behobene Probleme

• Auf der Seite 'Zugriff und Recovery' wird ein falsches Symbol angezeigt, nachdem das Mobilgerät mit einem NAS-Gerät verbunden wurde.
  • Die Applikation stürzt ab, wenn ein verschlüsseltes Backup erstellt wird, nachdem das vorherige Backup abgebrochen wurde.
  • Die Applikation stürzt ab, wenn weniger als 5 Prozent Arbeitsspeicher (RAM) verfügbar sind.
  • In der App für NAS-Geräte wird der QR-Code nicht angezeigt, wenn der Zugriff auf die NAS-Benutzeroberfläche per HTTPS erfolgt (zur Problemumgehung kann stattdessen HTTP verwendet werden).

Bekannte Probleme und Sachverhalte

• [MB-54019] Im Feld 'Letztes Backup' wird ein falscher Wert für die seit der letzten Backup-Aktion verstrichene Zeit angezeigt.