Press Centre

Acronis объявляет об открытии дата-центра в России


12 августа 2014 года, Москва. Компания Acronis, мировой лидер в области систем защиты данных нового поколения для резервного копирования, аварийного восстановления и безопасного доступа к информации на мобильных устройствах, и компания DataPro, российский оператор сети центров обработки данных международного уровня, объявляют о старте стратегического сотрудничества.

Компания DataPro стала стратегическим партнером Acronis по поддержке инфраструктуры облачных сервисов в России, странах восточной Европы и СНГ. Первой площадкой для размещения данных корпоративных и индивидуальных клиентов Acronis в России стал центр обработки данных DataPro в Твери, сертифицированный по международному стандарту Uptime Institute Tier III. Новый дата-центр дополнит уже существующие площадки Acronis в Бостоне, Страсбурге, Токио и Сингапуре.

С запуском дата-центра в России клиенты Acronis получают выделенную локальную техническую поддержку, ощутят значительно более высокуюскорость передачи за счет территориальной близости хранилища данных (в 7 раза быстрее), а также получат возможность хранить данные на территории России.

«Сегодня бизнес с осторожностью относится к хранению данных в других регионах, – комментирует Станислав Протасов, сооснователь компании и старший вице-президент по разработке компании Acronis. – Можно даже говорить о так называемом «Сноуден-эффекте»: после знаменитого шпионского скандала, риски, связанные с подобным хранением, стали особенно очевидны. Потребители и бизнес предпочитают доверять надежным партнерам, которые не только предлагают хостинговые услуги, но и поставляют облачные решения с повышенным уровнем защиты информации. На этом фоне открытие целой сети дата-центров – вполне логичный шаг для Acronis, тем более что корпоративные клиенты, как правило, не любят перемещать данные из одного региона в другой». 

Новый российский дата-центр отвечает самым строгим требованиям безопасности, предъявляемыми Acronis к своим площадкам для хранения данных по всему миру. Центр оборудован несколькими источниками электропитания ирезервными каналами связи и построен на базе оборудования ведущих производителей, обеспечивающего самый высокий уровень надежности.

«Мы очень рады сотрудничеству с Acronis – одним из мировых лидеров в области хранения данных, - отмечает Евгений Богданчиков, исполнительный директор DataPro. - Вопросы безопасности хранения и резервного копирования инфромации критически важны для Acronis, и выбор DataPro как стратегического партнера в России говорит о признании соответствия наших ЦОД высоким требованиям, которые компания предъявляет к площадкам для размещения своей ИТ-инфраструктуры»

Надежность в «облаке»

Продукты Acronis обеспечивают полную защиту любых устройств, операционных систем, виртуальных сред и приложений и охватывают весь спектр клиентов от частных пользователей, до крупного бизнеса и сервис-провайдеров, предоставляющих услуги по резервному копированию в «облаке». Такие решения, как AcronisTrueImage, Acronis Backup и Acronis Backup as a Service, позволяют полностью или частично перенести хранение резервных копий в «облачную» среду без ущерба для безопасности и отказоустойчивости всей системы. Развитие сети дата-центров Acronis позволяет развивать услуги по хранению данных в облаке.

Многоступенчатая схема шифрования от Acronis позволяет добиться исключительного уровня безопасности удаленного хранения. Резервные копии данных шифруются по выбору заказчика; причем исходные ключи для шифрования остаются только у клиента, что исключает сторонний доступ к ним. При передаче через сеть в центр обработки данные дополнительно защищаются. Шифрованный поток данных разбивается на небольшие блоки данных, которые затем дублируются, перемешиваются и вновь объединяются в блоки большего объема: эти блоки распределяются для хранения по значительному числу разных серверов. В результате высокий уровень избыточных данных страхует информацию от потерь и сбоев, а сложная схема распределения не позволяет объединить все блоки в единое целое даже тому, кто имеет прямой доступ к серверам хранения. 

***

Компания DataPro — один из крупнейших российских операторов сети центров обработки данных мирового уровня. 

Первый дата-центр компании DataPro Тверь емкостью 400 стоек введен в коммерческую эксплуатацию в ноябре 2013г. и является единственным сертифицированным по стандарту Tier III коммерческим дата-центром за пределами Московской области.

В августе  2014 г. запланирован запуск первой очереди дата-центра в Москве емкостью 3000 стоек с подведенной электрической мощностью более 20 МВт, которому отведена роль флагманского объекта компании.

DataPro  предлагает свободный выбор поставщиков телекоммуникационных и ИТ услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными операторами и системными интеграторами. Приоритетом DataPro является развитие собственной сети центров обработки данных и предоставление услуг ЦОД и аутсорсинга ИТ инфраструктуры в России на мировом уровне.



Подробная информация — на официальном сайте компании:www.datapro.ru

***

Acronis – мировой лидер в области систем защиты данных нового поколения, с решениями для резервного копирования, аварийного восстановления данных и систем и безопасного доступа к данным. Продуктами компании пользуются более 5 млн. индивидуальных пользователей и 300 тыс. корпоративных клиентов в 130 странах мира.  Acronis предлагает простые, эффективные и надежные решения по резервному копированию в физических, виртуальных и облачных средах, а также решения по безопасному доступу к данным на мобильных устройствах. В основе продуктов компании уникальная технология Acronis AnyData Engine, которая позволяет легко использовать решения Acronis в любой компании и масштабировать ихпо мере роста инфраструктуры и бизнеса.

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.acronis.ru

Пресс-служба Acronis:

Екатерина Турцева

+7-903-717-64-89, ET@acronis.com




About Acronis:

Acronis unifies data protection and cybersecurity to deliver integrated, automated cyber protection that solves the safety, accessibility, privacy, authenticity, and security (SAPAS) challenges of the modern digital world. With flexible deployment models that fit the demands of service providers and IT professionals, Acronis provides superior cyber protection for data, applications, and systems with innovative next-generation antivirus, backup, disaster recovery, and endpoint protection management solutions. With award-winning AI-based antimalware and blockchain-based data authentication technologies, Acronis protects any environment - from cloud to hybrid to on-premises - at a low and predictable cost.

Founded in Singapore in 2003 and incorporated in Switzerland in 2008, Acronis now has more than 1,500 employees in 33 locations in 18 countries. Its solutions are trusted by more than 5.5 million home users and 500,000 companies, including 100% of the Fortune 1000, and top-tier professional sports teams. Acronis products are available through 50,000 partners and service providers in over 150 countries in more than 40 languages.



Share press release:

7300

Media Contacts
VP of Communications
Katya Turtseva
+1 (646) 272-9435
Analyst Relations
Joshua Beil
+1 (425) 757-4432
Global Corporate Communications Director
Natalia Tashkeeva
+65 9643 9080
Americas PR
Kayla Fedorowicz
+1781782-9086; (019060)
Europe PR
Andreas Rossbach
+49 896 137 284433
Middle East and Africa PR
Mareva Koulamallah
+44 737 605 0367
Bulgaria PR
Silviya Petrova
+359 88 911 3735
Eastern Europe PR
Tatiana Slavkina
+7 999 276 5764
Asia-Pacific PR
Anna Kocharova, Seok Cheng Chia
+65 6571 7451
+65 9336 1701
Japan PR
Rui Sugawara
+81 3457 22542
Company Contacts