Considérations lors de l'utilisation d'un serveur PXE
Lorsque vous activez ou configurez le mode de déploiement lancé par l'utilisateur avec le serveur PXE d'Acronis, le logiciel commence par supprimer tous les composants de démarrage (agent, Master Image Creator et image PE) à partir du serveur PXE ; en effet, les utilisateurs risqueraient d'être confus par les éléments inconnus apparaissant dans le menu de démarrage. Le logiciel télécharge ensuite sur le serveur PXE les modèles sélectionnés par l'administrateur. Il vous faudra donc au besoin télécharger à nouveau les utilitaires de démarrage après avoir désactivé le mode de déploiement lancé par l'utilisateur.
Si vous devez effectuer à la fois un déploiement lancé par l'utilisateur et un déploiement via une tâche de déploiement, vous pouvez utiliser le serveur PXE pour le premier, et un support de démarrage pour le deuxième.
Vous pouvez utiliser un autre serveur OS Deploy Server pour effectuer un déploiement via des tâches de déploiement, pendant qu'un serveur OS Deploy Server se trouve en mode de déploiement lancé par l'utilisateur. Pour ce faire, assurez-vous que les machines cibles sont connectées au serveur de déploiement approprié, en spécifiant le serveur de déploiement lors de la création du support de démarrage ou en configurant l'agent au démarrage. Deux serveurs de déploiement ne peuvent pas utiliser le même serveur PXE d'Acronis.