ネットワークフォルダーへの追記専用バックアップ
追記専用モードでは、エージェントはバックアップアーカイブにデータを追加するだけで、すでに含まれているデータを上書きまたは削除することはありません。このモードにより、ネットワークストレージのハードウェア障害によって既存のバックアップが破損する可能性が低減されます。
次の両方の条件が満たされている場合、エージェントは追記専用モードを使用します。
-
バックアップ先またはレプリケーションロケーションがネットワークフォルダーであること。
-
保護計画で、カスタムまたは日単位で増分バックアップ、週単位で完全バックアップバックアップスキームを使用していること。
バックアップ先でネットワークフォルダーを選択すると、保護計画はカスタムスキームに切り替わり、金曜日にフルバックアップ、月曜日から木曜日に増分バックアップが実行されます。このスケジュールを変更するか、別のバックアップスキームを選択できます。
追記専用モードは、新しいバックアップアーカイブにのみ適用されます。すでに存在するアーカイブでは、作成時に使用されたモードが引き続き使用されます。
追記専用モードでは、エージェントは個々のバックアップを削除しません。保持ルールに従ってバックアップの有効期限が切れると、エージェントはそのバックアップを削除対象としてマークします。エージェントは、チェーン内のすべてのバックアップがマークされた後にのみ、バックアップチェーンを削除します。バックアップチェーンは、フルバックアップとその増分バックアップ、または差分バックアップとその増分バックアップで構成されます。
その結果、エージェントがストレージスペースを解放するタイミングは、他のバックアップスキームよりも遅くなります。エージェントは、削除対象としてマークされたバックアップをレプリケーションしません。