Acronis 隱私權聲明

生效日期:2018 年 5 月 24 日

本 Acronis 隱私權聲明 (本「隱私權聲明」) 描述 Acronis International GmbH 與其附屬公司 (統稱為「Acronis」「我們」) 如何收集與處理您的資訊。

感謝您信任我們, 將您的資訊提供給我們。保護資訊是我們的首要任務, 因為我們希望能與您保持信任關係。

我們秉持資料保護的信念設計所有產品與服務, 也致力於保護資訊安全。我們設立專門的團隊來維護資訊安全, 並且持續更新我們的安全實務做法, 同時也投入心力來改善安全, 以期能強化您的隱私保護。

請仔細閱讀本隱私權聲明。當您將資訊提交給我們時, 即代表您同意我們依照本隱私權聲明所述的內容處理您的資訊。如果您對本隱私權聲明有任何不認同的地方, 請勿使用服務。

1.職責

您提供之資訊的資料控管者, 或是我們在 acronis.com 上收集的資訊與其子網域是 Acronis International GmbH, Rheinweg 9, 8200 Schaffhausen, Switzerland。對於從歐盟或瑞士傳輸到美國的資訊, Acronis, Inc., 1 Van de Graaff Drive #301, Burlington, Massachusetts 01803 USA 是隱私屏障 (如下文第 3 節所述) 定義的資料控管者。

2.本隱私權聲明的適用範圍

本隱私權聲明適用於 acronis.com 的公用部分與核心產品的註冊使用者 (https://www.acronis.com/personal/https://www.acronis.com/business/) 以及 Acronis Data Cloud (https://www.acronis.com/cloud/) 服務 (統稱為「服務」)。如果服務的特定部分公布專屬的隱私權政策 (如 Acronis 客戶經驗計畫的隱私權聲明), 當兩者不一致時, 該政策 (非本隱私權聲明) 優先適用。

我們與企業客戶簽訂的合約 (「客戶合約」) 另有我們資訊處理權利的描述。Acronis 在合約層面禁止存取客戶透過 Acronis 產品與服務儲存及處理的個人資料。如果客戶合約的條款與本隱私權聲明的條款衝突或不一致, 就該衝突或不一致的範圍, 客戶合約的條款優先適用。

任何透過服務存取之第三方網站或服務所收集的資訊, 不在本隱私權聲明的適用範圍內。

在本隱私權聲明中, 「處理」資訊意指針對資訊執行任何自動化或非自動化作業, 包括收集、錄製、組織、儲存、調整、使用、揭露、合併、清除或銷毀。

3.隱私屏障與跨國界資料傳輸

分享資訊有時候涉及跨國境傳輸資料。我們使用合法機制將從歐洲經濟區到其他國家的資料傳輸合法化, 包括美國商務部實施的「歐盟 - 美國隱私屏障架構」(EU-U.S. Privacy Shield Framework) 與「瑞士 - 美國隱私屏障架構」(Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks) (統稱為「隱私屏障」)。如果您是歐盟或瑞士居民, 請參閱我們的隱私屏障政策 (https://www.acronis.com/company/privacy-shield/), 以取得我們對於個人資料的資料保護實務相關資訊, 瞭解我們如何保護依據各個隱私屏障架構從歐盟成員國與瑞士接收到的個人資料。

4.本隱私權聲明的變更

本隱私權聲明的生效日期記載於本網頁的最上方。隨著服務的新功能持續增加, 我們也會修改本隱私權聲明。如果您的隱私權因本隱私權聲明的實質修改而受損, 我們將會事先透過服務通知您。在生效日期過後繼續使用服務, 即代表您同意修改過的隱私權聲明。修改過後的隱私權聲明將取代先前所有版本。

5.我們收集的資訊

當您使用服務時, 我們收集您在使用服務時提供給我們的資訊。包括:

  • 建立帳戶時, 您至少會將使用者名稱與密碼、公司資訊提供給我們, 如姓名、公司名稱、公司地址、電子郵件地址、公司電話號碼與其他所有提供給我們的資訊。
  • 在購買產品時, 您會將金融卡或信用卡號碼等付款資訊提供給我們或付款處理者。
  • 在參與調查或焦點團體時, 您會將產品與服務的相關見解提供給我們。
  • 當您連絡我們的客戶服務團隊時, 我們會收集您在互動期間提供給我們的資訊。我們偶爾會為了訓練目的而監視或記錄這些互動的過程, 藉此保持高品質的服務。

從其他對象接收到的資訊
我們會從其他對象接收到您的相關資訊, 包括我們的廠商、服務提供者、轉售商與其他業務合作夥伴。我們也會從第三方接收您的相關資訊以協助我們運營服務, 如詐騙偵測、數位鑑識及類似功能。

在您使用服務時收集的資訊
當您使用服務時, 我們會收集您使用哪些功能、如何使用, 以及用來存取服務之電腦、平板電腦或行動電話 (即「裝置」) 等相關資訊 (統稱為「使用資料」), 其中包括:

  • 伺服器記錄
    我們會透過伺服器記錄收集您使用服務時的活動相關資訊 (如使用的功能)。伺服器記錄是伺服器執行之活動的清單。Acronis 的伺服器會自動收集您的搜尋查詢、網際網路通訊協定 (IP) 位址、瀏覽器類型與語言、時區、要求的日期與時間、轉介 URL, 以及某些能辨識瀏覽器或 Acronis 帳戶的 Cookie, 並儲存在伺服器記錄中。
  • 裝置資訊
    我們會從您用來存取服務的裝置收集裝置相關資訊, 包括:
    • 硬體與軟體資訊, 如裝置 ID 與類型、裝置特有的設定與特性、作業系統、Cookie 相關識別碼, 或其他能單獨辨識裝置或瀏覽器的技術;以及
    • 無線與行動網路連線的相關資訊, 如網際網路廠商與訊號強度。

我們可能會連結個人資料與使用資料, 或是其他類型的使用資料。我們也可能會連結可公開取得的個人資料, 如公開資料庫中的個人資料。如果連結後的資訊能辨識個人身分, 我們便會將其視為個人資料。

透過資料收集技術收集而來的資訊
我們使用 Cookie、像素標籤 (亦稱為 Web 指標、Flash Cookie 與透明 GIF) 及類似技術 (統稱為「資料收集技術」), 在您使用服務時自動收集您的相關資訊。請閱讀下文以瞭解 Acronis 如何使用資料收集技術。

經過同意後收集的其他資訊
當您同意我們收集資訊時 (如選擇參加 Acronis 客戶經驗計畫 (CEP)), 我們會收集其他資訊。

6.COOKIE 與其他資料收集技術

Cookie 是傳送到網頁瀏覽器或電腦硬碟, 或是從前述元件存取的小型文字檔案。Cookie 通常含有 Cookie 產生的網域名稱 (網際網路位置)、Cookie 的「有效時間」(即到期時間), 以及隨機產生的唯一號碼或類似的識別碼。Cookie 也可能含有電腦的相關資訊, 如使用者設定、瀏覽記錄及使用服務時執行的活動。Web 指標 (亦稱為像素標籤或透明 GIF) 是一小段的電腦程式碼, 能讓我們監視使用者活動與網站流量。若要深入瞭解 Cookie 與 Web 指標, 請造訪 www.allaboutcookies.org

如何使用資料收集技術:資料收集技術能協助我們改善您的服務使用體驗, 如透過儲存網站語言喜好設定, 讓您不需要在每次使用服務時選取、彙編有關服務使用情況的統計資料、協助我們分析與服務相關的技術與瀏覽資訊, 以及偵測與預防詐騙。

服務使用下列 Cookie:

  • 絕對必要的 Cookie:服務正常運作所需的 Cookie。少了這些 Cookie, 您將無法註冊或登入我們提供的服務。
  • 分析/效能 Cookie:讓我們得以辨識及計算訪客數量、瞭解訪客瀏覽服務的方式, 以及協助我們改善服務運作。
  • 功能性 Cookie:用於在您返回服務時辨識您的身分。

我們也會使用 Google 分析 (使用資料收集技術的 Google 服務) 來收集服務使用情況的相關匿名資訊, 以及回報網站趨勢。

您對 Cookie 的控制權:某些網頁瀏覽器 (包括一些行動網頁瀏覽器) 提供的設定允許您控制或拒絕 Cookie, 或是當網站將 Cookie 放置在裝置上時提出警告。您也可以在裝置上啟動適當設定來拒絕裝置識別碼。雖然您不一定要接受 Cookie 或行動裝置識別碼, 不過如果您封鎖或拒絕它們, 可能會無法存取服務提供的所有功能。

我們針對「不要追蹤」訊號的聲明:有些網頁瀏覽器 (包括 Safari、Internet Explorer、Firefox 及 Chrome) 加入「不要追蹤」(即「DNT」) 或類似的功能, 向網站示意使用者不希望網站追蹤他們的線上活動與行為。當能回應特定 DNT 訊號的網站接收到 DNT 訊號時, 瀏覽器便會禁止網站收集某些有關瀏覽器使用者的個人資料。並非所有瀏覽器都提供 DNT 選項, 而且 DNT 訊號也尚未統一。有鑑於此, 許多網站運營者 (包括 Acronis) 均不回應 DNT 訊號。

7.我們如何處理個人資料

Acronis 處理個人資料的目的在於:

  • 設定及維護您的帳戶;
  • 與您溝通;
  • 預防及調查詐騙與其他濫用服務的情況;
  • 保護我們的權利與財產;
  • 運營、管理、保護及改善服務;
  • 回覆您的問題, 以及嘗試解決某一項產品的問題;
  • 完成您提出的交易要求;
  • 使用透過 Acronis 客戶經驗計畫 (CEP) 收集到的資訊來改善產品與服務的效能及可靠性;以及
  • 協助我們改善客戶服務。

Acronis 處理使用資料的目的在於:

  • 分析趨勢及監視服務使用人數的統計數據;
  • 開發、改善及保護服務;
  • 研究客戶的喜好;
  • 稽核與分析服務;以及
  • 確保服務的技術功能與安全。

為了處理您的資訊來滿足前述目的, 我們仰賴以下法律基礎:

  • 提供服務給您:在大部分的情況下, 我們處理資訊的原因在於履行雙方之間的合約, 提供服務給您使用。
  • 合法利益:當使用您的資訊能為我們帶來合法利益時, 我們可能會使用您的資訊。例如, 我們會分析使用者使用服務時的行為, 藉此持續改善我們的產品供應、推銷我們的新產品與功能, 以及為了行政管理、詐騙偵測及法律用途處理資訊。
  • 同意:我們有時候會徵詢您的同意, 詢問是否可以為了某些特定原因使用您的資訊。您可以隨時撤回您的同意, 只要透過本隱私權聲明結尾的連絡資訊連絡我們即可。

8.我們如何分享您的資訊

Acronis 可能會將透過服務收集而來的個人資料分享給以下第三方:

  • 廠商:我們將資訊分享給協助我們運營服務 (如提供客戶服務、協助我們行銷或測試安全措施) 的廠商。Acronis 將確保我們分享個人資料的所有廠商同意使用商業上合理的措施來保護資料。
  • 轉售商:我們會將資訊分享給推銷服務、轉售服務及/或為服務冠名的轉售商與其他第三方。
  • 企業交易:當我們涉及合併、出售、併購、分割、重建、改組、解散、破產或其他改變 Acronis 或任何附屬公司之擁有權或控制權的情況 (不論是整體或部分) 時, 可能會分享與轉讓個人資料。
  • 因應法律要求:在以下情況下, 適當法律可能會要求 Acronis 揭露您的個人資料:(i) 遵循法律程序 (如法院命令、傳票或搜索票) 的必要合理作為、配合政府調查或滿足其他法規要求, 或 (ii) 預防或偵測犯罪的必要作為 (視每個案例適用的法律而定)。
  • 其他合法揭露:在以下情況下, 我們也會分享資訊:(i) 揭露資訊有助於 Acronis 在面臨實際訴訟或訴訟威脅時緩和不利條件;(ii) 保護 Acronis、使用者、客戶、廠商、業務合作夥伴或其他利益團體之法定權利的必要作為;(iii) 尋求可行的補救方案或遏制損失;(iv) 履行合約及 (v) 回應緊急情況。

Acronis 能彙整透過服務收集而來的資訊並移除識別碼, 讓他人無法利用這些資訊辨識或直接辨識個人 (即「彙整的資訊」)。Acronis 會與第三方分享彙整的資訊, 並且不會限制第三方使用該類資訊。

9.有關您個人資料的選擇

  • 知道我們保留哪些個人資料的權利:如果您想知道 Acronis 保留哪些有關於您的個人資料, 請使用下文中的連絡資訊以書面連絡我們。如果您是註冊使用者, 可以登入帳戶檢閱先前提供給 Acronis 的某些個人資料。如果您不是註冊使用者, Acronis 可能會先採取合理步驟來驗證您的身分, 再提供個人資料的存取權限。
  • 修正或刪除個人資料的權利:若要修正或刪除先前提供給服務的某些個人資料, 最簡單的方法就是登入您的帳戶, 然後在個人資料設定中變更必要項目。對於我們保留的個人資訊, 如果您有其他關於修正或刪除的問題, 請使用下文中的連絡資訊連絡我們。請注意, 我們會審閱您的要求, 但是可能會因為能力受限而無法變更或刪除您的個人資料。如果您的服務使用權益是由企業客戶提供給您, 並且由該企業贊助服務的使用費用, 則選擇將個人資料從服務中移除, 可能會對您獲得該方提供之獎勵的資格產生負面影響。如需進一步的資訊, 請直接連絡企業客戶。
    我們可能會因為幾個原因而拒絕您提出的要求, 包括要求不合法, 或是可能會侵犯第三方的商業機密、智慧財產權或隱私權。
  • 權責歸屬:在包括歐盟在內的某些國家/地區, 如果您對於我們的個人資料處理方式有任何疑慮, 可以逕行向資料保護主管機關提出申訴。
  • 行銷電子郵件:如果您不想要收到我們傳送的行銷相關電子郵件, 請點選任一封行銷電子郵件中的取消訂閱連結, 或:

加州居民須知:針對我們向第三方揭露個人資訊以供其直接行銷之用的作為, 《加州民法》1798.83 節允許個別的加州居民要求某些相關資訊。若要提出這類要求, 請透過 privacy@acronis.com 連絡我們

10.其他網站與服務的連結

服務可能含有非 Acronis 運營之第三方網站與服務的連結。當您點選這些連結時, 服務會將您引導至他處。出現第三方網站或服務的連結, 不代表我們為該網站或服務背書, 也不代表我們為該網站或服務提供之資訊的品質或正確性背書。如果您決定造訪第三方網站或服務, 即會受到其隱私權實務與政策的約束, Acronis 的相關規範不具效力。本隱私權聲明不適用於任何提供給此類其他網站與服務的個人資料。

11.個人資料的保護與保留

我們採取預防措施來保護我們收集與儲存的個人資料。例如, 我們使用安全通訊端層 (SSL) 軟體或類似加密技術來保護從瀏覽器傳輸到服務的資訊。所有資料傳輸都必須承受風險。我們希望您使用合適的安全措施來保護您的資訊。

當我們懷疑或偵測到任何破壞安全的行為, 可以在不通知的情況下逕行中止您使用所有或部分服務的權利。如果您認為您提供給我們的資訊不再安全, 可以使用下文提供的連絡資訊立即通知我們。

我們保留個人資料的最長時間, 符合合法商業用途之需求與適當法律的規範。在實務上, 這表示我們會在帳戶連續閒置三 (3) 年後予以刪除或匿名化, 除非我們必須保留帳戶來滿足適當法律規範的要求;因為有尚未解決的問題、主張或爭議;或是必須保留資訊來獲得合法商業利益, 如預防詐騙及提高使用者的安全。請注意, 雖然我們的系統設計能執行資料刪除程序, 不過因為技術上的限制, 我們不能保證刪除作業會在特定時間範圍內發生。

12.兒童隱私

本服務非針對未成年人之使用所設計。為了遵循兒童線上隱私保護法的規定, 當我們得知我們在未經父母同意下直接獲得未滿 13 歲之兒童的任何資訊, 我們將使用該資訊來直接回應該名兒童 (或其父母或法定監護人), 告知他/她不能使用本服務。

如何連絡我們

請透過 privacy@acronis.com 連絡我們的資料保護主管。

其他版本:
2016 年 5 月 20 日生效