Press Centre

Компания Acronis вошла в топ-30 крупнейших российских ИТ-компаний и поднялась на 9 позиций в рейтинге CNews по сравнению с прошлым годом

Москва, 26 июня 2015 года

Компания Acronis, мировой лидер в области современной защиты данных, поднялась на девять позиций в ежегодном рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний от портала CNews.ru. По итогам 2014 года Acronis заняла 26 место – годом ранее 35 место из 100 компаний-участников рейтинга.

Ежегодный Рейтинг CNews выходит с 2002 года и включает сто крупнейших представителей российской ИТ-отрасли. Позиции компаний в рейтинге определяются на основе публичных данных, данных аудита, а также исходя из оценок агентства CNews Analytics. Данные по выручке в рублях для компаний с международными продажами определяются на основе среднегодового валютного курса. «Совокупная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний России по итогам 2014 г. составила 928 млрд рублей, что на 1,09% выше, чем по итогам 2013 г. ИТ-расходы в 2014 г. в рублях изменились незначительно, и непростая экономическая ситуация критично не повлияла на ИТ-отрасль», – отмечает Наталья Анищук, ведущий аналитик CNews.

За прошедший год компания существенно обновила стратегию и линейку продуктов, расширила продажи в России и в мире, усилили менеджмент компании и изменили ее структуру. В целом такой динамичный рост был бы невозможен без роста глобального рынка данных. Объемы данных постоянно идут вверх: и у индивидуальных пользователей с их медиа-файлами, и у больших компаний, оперирующих петабайтами информации. Вместе с объемом данных растет и спрос на технологии для их защиты. В одной только России продажи Acronis выросли в 2014 году на 30%. Показательно, что именно здесь бизнес Acronis рос опережающими темпами. Это значит, что российский рынок выходит на новый уровень в понимании того, насколько важна информация и ее грамотная защита.

Согласно данным компании Acronis, сегодня свыше 75% потребителей хранят важные персональные данные в цифровом формате. Причем больше половины уверены, что их данные ценнее, чем сами устройства-носители, и сознают необходимость их защищать. 94% уже сейчас готовы единовременно заплатить определенную сумму за превентивную защиту данных и создание их резервной копии.

Как отметил Иван Луковников, вице-президент Acronis по разработке и облачным технологиям: «Большую роль в росте компании также сыграла стратегическая ориентация на облачные технологии. Резервное копирование в облако, как и облачное хранение данных -  обширный и быстро растущий рынок. Рост этого сегмента в мировых масштабах идет со скоростью 33% в год, и к 2019 г. его объем может достичь $57 млрд».

Проведенный Acronis совместно с независимыми аналитиками опрос показал, что многие клиенты уже созрели для восприятия облачных сервисов по хранению и защите информации. Так 46% опрошенных хотели бы использовать услуги облачной защиты данных, а 49% участников хотели бы использовать услуги управляемого облачного резервного копирования. «Все это внушает нам оптимизм и уверенность в том, что мы сможем демонстрировать столь же динамичные показатели и в следующих выпусках рейтинга CNews», – комментирует Алексей Бадаев, вице-президент Acronisпо продажам в СНГ и странах Восточной Европы.

CNews — крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ. Специализация CNews — оперативные новости и аналитические материалы из мира ИТ. Портал освещает состояние российского и мирового рынка компьютерного оборудования и ПО, электронной коммерции, телекоммуникаций и игровой индустрии. В поле внимания CNews попадают технологические инновации, интересные проекты, экономика ИТ-отрасли, динамика и тенденции ее развития, последние научные разработки.


About Acronis

Acronis sets the standard for cyber protection and hybrid cloud storage through its innovative backup, anti-ransomware; disaster recovery, storage, and enterprise file sync and share solutions. Enhanced by AI-based Active Protection technology, blockchain-based authentication and a unique hybrid-cloud architecture, Acronis protects all data in any environment, including physical, virtual, cloud, mobile workloads and applications.

Founded in Singapore in 2003, today the company is trusted by more than 5 million consumers and 500,000 businesses worldwide, including 79 of the top 100 most valuable brands.


Share press release:

8589

Media Contacts
Global Analyst Relations
Katya Turtseva
+1 (646) 272-9435
Americas PR
Katya Turtseva
+1 (646) 272-9435
Europe PR
Mareva Koulamallah
+447376050367
DACH PR
Anna Peschel
+49 151 407 67189
APAC PR
Anna Kocharova
+65 6571 7451
Japan PR
Rui Sugawara
+81345722542
Eastern Europe PR
Natalia Tashkeeva
+79639788101
Company Contacts